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  • Vivian Chen

Fendi: 透過私人回憶探討時尚背後的價值

Fendi 是米蘭時裝週中第一場實體秀,也是我個人在米蘭眾多線上與實體秀中最喜歡的一場。


撇開個人一往對於 Bureau Betak 製作的秀會有私心關注之外,Fendi 2021春夏衣服的確是最有趣最細膩的一場。


雖然每季都會因為 Karl Largerfeld 的 Chanel 而尖叫,但 Karl 去世時除了感到惋惜之外,內心也是小小期待換一個人的 Chanel 會長什麼樣子的。對於 Fendi 也是如此,畢竟從 1967 開始,Fendi 一直充滿著 Karl 的影子,對於沒有 Karl 的 Fendi 我一直保持著好奇之心。尤其最近莫名開始迷上 Peekaboo 和 Baguette 之後,對於這場實體秀的好奇心只增無減。




透過 Bureau Betak 一如繼往秀場完美的燈光,從天化板垂墜而下隨意飄動的白色布投影出Silvia Venturini Fendi 房間窗戶的剪影。而同樣的,LOOK 1開始便是印上窗戶剪影的雪紡襯衫,一套接著一套出來。個人最近對於雪紡和 organza 去做層次的熱愛,又看到融入了許多最近受到大眾喜愛的元素:手套、大帽子、如同棉被般的羽絨衣,整場秀是令人驚豔的。和預想中的一樣,飾品中仍然有許多 Peekaboo 和 Baguette 的出現,但融入了春夏卻不失氣質的編織及刺繡元素,尤其 LOOK 28 的 Peekaboo 一出現直接令人尖叫!






「我想透過這系列來價值」,Silvia Venturini Fendi 說到,「在發生這麼多事的一年,單討論時尚本身是不夠的。我想訴說的,是時尚背後的價值,而我可以說這其中對我們家庭是有極大意義的。而我想做的,是能訴說 “moments” 的衣服,一套能出現在你人生一部分,也是為你人生而出現的一套衣服。

Photos from: Vogue Runway


在疫情影響的環境之下,這場實體秀邀請的模特兒也是亮眼的。包含了Fernando Cabral, Karen Elson, Maty Fall, Ashley Graham, Eva Herzigova, Yasmin Le Bon, and Penelope Tree等人顯現出了模特的多樣性。也許,同時也想表示這系列對任何人帶來的故事性。


這對我來說是非常迷人的一場秀,在大量的大地色系中摻入了些許鮮豔卻不藍、橘、及粉色。鮮豔的顏色加進去卻是加分的,讓整場秀都是非常高雅的,卻仍然是年輕及不貴氣的。對於這季Fendi強烈的喜愛,也讓我對於最近宣布 Kim Jones 下一季的加入滿是期待。



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